Орел

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Мир окинув тускнеющим взглядом,
Отшумевшие крылья развел
С холодеющей жертвою рядом
Истекающий кровью орел.

Он добычу высматривал долго
У степных розовеющих вод
И, нагнав одинокого волка,
Не поверил в печальный исход.

Крылья тенью зловеще мелькнули.
От когтей далеко не уйти!
Но клыки, как кинжалы, сверкнули
И сошлись на орлиной груди.

И теперь, не прервав еще клекот.
На валун он гранитный залез
Для последнего скорбного взлета
В голубые разводья небес.