То было сказочное время

Петимат Давдаева
Ко мне приехала подруга
И вспоминаем обо всем,
Мы двадцать первый отключили
И по двадцатому идем.

Перед глазами всплыло время,
Когда гуляли мы вдвоем,
Как вечерами убегали
И забывали мы про дом.

Как яблок ночью воровали,
С лихвою лезли на забор,
Что обнаружат, не боялись,
Ведь не судили за побор.

Порой в разбойники играли
Мы ночью с шумной детворой,
А палки за спиной торчали,
То были ружья без обойм.

За хлебом с радостью бежали
Мы покупали  пастилу,
И вкусом вишни наслаждались
Мы возле дома на углу.

То было сказочное время,
С авоськой шли мы в магазин,
И денег нам на все хватало,
Мы брали в пачках маргарин.

Отключим сказочный двадцатый
И в двадцать первый вновь войдем,
Когда на нужное хватает,
Желаемое на потом.

В «войнушки»  дети не играют,
Их хобби - это телефон,
А ночью в компе зависают,
Запрет отцом - в ответ погром.

И яблок тоже не воруют,
Не позволяет этикет,
Над мониторами колдуют,
Когда же будет интернет.

Короче, мы с ней вспоминаем,
Поскольку дорого нам то,
И никогда не забываем
О том, что в прошлое ушло.

И было это бесподобно:
Без фальши, роскоши и зла,
На заднем фоне было слово,
А нынче жизнь, - одни слова

Словами все и не расскажешь,
Молчанье тоже говорит,
Для пухленьких  - очарованье,
Но  хилый тоже хочет жить.

У каждого стихотворения есть своя история, своя биография.  А вот это, я бы сказала,  размышление вслух в стихотворной форме появилось после нашего прекрасно проведенного вечера с подругой за чашкой чая, вспоминая о детских шалостях и времени, абсолютно не похожего на сегодня. Пусть чего - то не хватало, ходили целый год в одной школьной форме и зимой в резиновых сапогах, не было по десять нарядов на ребенка, битком набитых холодильников, крутых тачек и заграничных выездов, но были солидарность, воспитанность и сострадание в людях. А что сейчас?.. Одни вопросы, не требующие ответов!