Прощеное воскресенье

Елена Короб
Я не прошу прощенья просто так,
Хоть в этот день так принято, задуманно.
Картинки, анимация, пестрящий кавардак...
Зачем же, да и кем это придуманно?
Тихонько у иконы постою,
Слезами смою грусти и печали.
И тихо тихо Бога помолю,
Оставить все невзгоды за плечами...
И попрошу для всех спокойствия души,
Терпения и силы духа, что бы
Смог каждый каждый на земле, в тиши,
Хоть иногда, но обращаться к Богу.
Не веруете - это не беда,
Просите у Вселенной, что желаете.
Пусть все ошибки улетают в никуда
И вы их никогда не повторяете!
Все люди рызные, у каждого свой путь,
И по пути большому, и на перепутье
Найдите сил остановиться, отдохнуть,
Простить обиды близким не забудьте!
Пусть каждый да научится прощать,
И дорожить всем тем, что дали свыше!
Обиды свои в прошлом оставлять....
Просите, вас Вселенная услышит!
И не спешите всем писать: "Прости",
В круговороте модных нарисовок
Уходит смысл. Тихо посиди,
Подумай, с кем же больше недомолвок?...
Кого обидел, если не помог,
Иль не пришел, когда тебя так ждали,
Кого когда-то словом, но обжог,
Кого, как друга, может, потеряли...
Кому не дали руку, надругались,
И с кем не разделили хлеб и соль,
С кем, может быть, врагами вы расстались,
Кому когда-то причинили боль.....
Всех вспомните, и никого не забывайте!
В круговороте праздничных событий
У них свое прощенье вопрошайте,
И им свое прощение дарите!
Пусть этот день, как новая страница.
Облегчите души своей терзанья!
Ведь никогда не поздно извиниться...
А сколько нам отмерено, кто знает...