Перезрелое вино

Павел Богданов Ок
Погрустневший куст осенний
Пожелтел и оголился
Развесёлый куст весенний
И расцвёл и возродился
Ты и я, и я и ты
Жаль не можем как кусты
Расцветать вновь по весне
Как волшебном дивном сне
Принимаем мир как есть
Не дано - так не дано
Но пьянит так – не бог весть
Перезрелое вино
Твои милые черты
Блеск ушедшей красоты
Да и я уж не орёл
Отлетался и отцвёл
И по осени печаль
Улетают птицы вдаль
По весне одна усталость
Вёсен мало так осталось
Но прельщает обновление
Возрождение, вожделение
Облаков новь, неба синь
Как чудесно бы, прикинь
Чтобы ахнули друзья
«Да тебя узнать нельзя!
На сто лет омолодился!»
И расцвёл и возродился
Принимаем мир как есть
Не дано - так не дано
Но пьянит так – не бог весть
Перезрелое вино
Твои милые черты
Тень ушедшей красоты
Да и я уж не орёл
Поистёрся и отцвёл