Космос

Татьяна Никифорова 2
 
Мой далёкий, манящий, весомый,
Вечный космос - мир звёзд и Планет.
Моё сердце в приятной истоме
Собирает твой солнечный свет;

Ощущает космический холод
В лёгкой дымке седых облаков,
Слышит сильный, таинственный голос
В переливах дождей и снегов.

Сколько, космос, в тебе изобилья,
Сколько тайн ты скрываешь во мгле!
Если б только имела я крылья-
Полетела б по млечной тропе!

Как же манит меня расстоянье,
Скорость быстрых, бесстрашных комет
И твоё неземное дыханье!
Жаль, до звёзд не купить мне билет….

8. 01. 2018г.