Охота

Марат Арский
Красный ринул, как стрела,
Тень увидел от крыла.
Ягуар, мустанг и рысь
Ветром к цели понеслись;
Солнце прочь, за горизонт;
Человек расправил зонт
По движенью облаков
И отчетливых следов.

По полям. И через лес
Кто-то вдруг пошёл в обрез -
Так утих там чей-то пыл;
Бой животных наступил.
Как об камень, прямо в них,
Третий стал среди двоих,
А четвёртый, словно винт,
Шёл лесной свой лабиринт,
За добычей в полутьме
Слабо видел по весне
Силуэт своей мечты,
Сбивший кем-то с колеи.