Моё оправдание

Аль-Ру
Я не Лука,
и тем более —
не Матфей —
я не вам пишу
моё Евангелие...

Только вещая ласточка,
или какой-нибудь
кошкой потрёпанный соловей,
пролетая над кладбищем,
что-нибудь
пропищат-пропоют
в моё оправдание...

16.04.2018
СПб