Первый дождь

Софья Древина
Как люб мне пушок
на деревьях за окнами.
Когда первый дождь
красит землю весной.

За сутки из серого
все становится зеленью.
С оттенками
в нежно-салатный каймой.

Как липко-пахучие
тянут листочки
сиренево-серые
ветки, стволы.

И близко за тучами
солнечно брызжущим
становится дождик,
играя с Землей.

17.04.2018