До рассвета

Юрий Маркин -Сентябрь
Луна вдохновляла поэта,
Сегодня заснуть не сумел.
За тридцать минут до рассвета,
Рождался безумный шедевр.

Шедевр был о том и об этом,
Журчал, как в горах ручеёк.
Скатилась слеза у поэта,
Ведь гений всегда одинок,

Еще будет много шедевров,
Написано в лунной ночи.
Но этот нашел непременно,
Казалось, от счастья ключи...

Апрель 2018 г.