Crazy

Нико Димыч
            Тупик на большой дороге
                дал течь и стал норкой.
                Воздушно-ватные ноги
                несут вверх, как с горки.
Он убежал в пустыню
              от задачи покруче.
                И моё остынет,
                непонятно-жгучее.
                Свет отовсюду яркий
    и тишина музыкой.
                Эта плавка-варка
                запредельно грузит.
              Цифры глаголют вещи,
                понятные не мозгами.
          Там чернота блещет,
                не потушить рогами.
                Видно, паденье в бездну
       тоже полёт в безмерности.
Жизнь всегда между,
                но по лучу Верности.
                Внутри говорливые толпы,
              молчания вакансия.
                Если переборол бы,
   услышал бы ясное «здрасьте».
Здесь тень цветов звёздных
                и благодать перегноя.
                Там колыбель вопросов
                и будто родное.
            Сходишь с ума – взлетаешь.
                Цепкие руки за ноги.
                Крылья внизу подставят
    сияющие вороги.
                Где мой тупик уютный?
                Стонов и лжи симфония.
                Заповеди прибауткой.
                Страх – не достоин я.
                Иссякните, заплаты.
    Горечь тоски и счастье
                в сумме дают разгадку.
                Эх, не упав, упасть бы!..

                17 апреля 2018 г.