Брошенные кирпичи

Светлана Кужильная
Будут лежать кирпичи
У хозяина разве в траве?
Достанет он их из грязи-
Применит сразу на стройке!

Почему кирпичи в траве?
Кто отбросил их туда?
Не пригодились нигде?
Трещина на них не видна…

Лишними оказались
Или видом не прошли?
С другими не стыковались?
Место себе в тени нашли?

-Кирпичи, почему молчите?
-Что мы можем сказать?
-Иль душой вы кричите?
-Сколько нам лежать?

Новый хозяин пришёл,
Обошёл хозяйство своё-
Без дела лежащие нашёл
Кирпичи: «возьму в дело!

Отвесом их проверю,-
Хозяин рабочим сказал,-
Размеры перемерю…»
Кирпичи из травы достал.

«Вот здесь в стене дыра!-
Рукою он показал,-
Тут лягут два кирпича!»
Раствор быстро замешал.

Так и люди бывают,
Как брошенные кирпичи,
Сильно унывают-
Мимо них ты не пройди:

«Кирпичи, что случилось?-
Внимательно посмотри,-
Ваше сердце огорчилось??
Вывод делать не спеши!
Аминь! 17.04.2018.
Фото из Интернета.