Елена Картунова. 7. Баллады Цурэна

Сонеты Цурэна
                безумия заоблачные дали
                и музыку невысказанных слов



Безумия заоблачные дали
в его стихах давно уже не те.
Горят слова огнем иных баталий,
за что жестоко бит и в нищете.

Пусть истина порой на дне бутылки
и вечно ускользает, но Цурэн
помечен правдой. С горестной ухмылкой
готов страдать за солнце перемен.

Как лист увядший падает на душу
безжизненной трухой, так он порой
повергнут и бессилием задушен,
но строчки оперяются и – в бой.

Балладам подбирает краски вновь
и музыку невысказанных слов.




© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/16/4767