Сказ

Ярослав Бочков
Напишу я историю. Любишь истории??
Про злого героя и мудреца,
Про то, как сорвали мы с принца корону,
Про то, как победам не будет конца…

Полны надменной вы отваги,
Собрались ночью у костра
И гордо реют ваши стяги
Среди равнин, что у холма.

Здесь каждый – шпиль в центре урагана,
Взгляд – шип пронзающий нутро.
Вчера вы встали очень рано
И днем пришли к ней в логово

Кресты начертаны на стягах
Вы жребий, брошенный судьбой
Горит в душе, пылает пламя
А ярость рвет ваше нутро!

Ногой тяжелою ступая,
На кости детских черепов
В обитель к Ламии попали,
Живет она среди холмов

И красотой она пленяя,
Пьет кровь из тел тех мужиков
Что в гости к ней вдруг попадают,
Прейдя  на нежный ее зов.

Она есть зло, отравленное жало
Зверь в теле, вызывающем восторг
Тут существо вас всех позвало
За жизнь начать с собою торг.

Но торг не долго продолжался
Не пить багряный деве сок,
И наш отряд домой собрался
Отрезав от нее большой кусок

Полны надменной вы отваги,
Собрались ночью у костра
И Ламию все поедают
 Среди равнин, что у холма.


Так вот, надменный мой читатель,
Нет разницы среди зверей,
И чем на разговоры время тратить
Подумай о душе своей…