Г

Игорь Нехаенко Одесса
–– Скушай пироженое, Г(МО).,
выпей стаканчик дешёвого соку,
вытри синтетикой сопли и кровь,
чтобы и ВИЧ не достался другому.

Нищий заканчивает трудодень,
встанет, обует поджатую ногу,
скосит бельма на часы, и ремень
туже затянет, и двинется к дому,

тихому, мерно гундосят станки,
крася в капусту простую бумагу,
дверь зарепит и откроет ни зги
тёмной души за отдельную плату:

–– Спой мне, товарищ, про лучшую жизнь.,
только про лёгкую лучше не надо.




   7 апреля 2018 в 00:44