Когда цветок любви зачах

Вадим Бергаментов
Вдохнешь черемухи душистой,
И сразу ты душою чистой, -
Поймешь: избавилась от роли,
Быть женой у "нудной моли"!

Любовь кидает реверансы, -
Прелюдией бывают танцы!..
Но вот беда когда любовь
Нахмурит царственную бровь!

В тебе увидят сразу "моль".
И ты не "Зая" - серый кроль!
Таков расклад на небесах, -
Когда цветок любви зачах!!!

17.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК.