Поездка

Евгений Фадеев 3
Я в старый добрый Гельсингфорс
поехал Николаевской дорогой.
Проехал Тверь
И Питер проскочил,
И в Выборге я постоял немного.

Затем граница, тихо все спокойно,
Вошли служители Финляндской стороны.
Проверка документов,
Все корректно, ровно.
И поезд дальше продолжает путь.

Проехали мы Вайниккала, Лахти
И Тиккурилла поезд наш прошел.
Вот остановка Коувола братцы,
Мы подъезжаем так бело кругом.

Я вышел в город, оглянулся,
Пошел по городу гулять.
Мне самому хотелось быстро,
Гражданский порт скорей сыскать.

С порта того я в пять полудни,
Большим паромом шел во мглу.
Вечерня Балтика красива,
И в десять ровно по полудни
Причалил в Таллинском порту.

Затем немного погуляя,
Поехал и к вокзалу я.
Купив билет до Риги славной,
Вошел в вокзал погреться я.

Мой поезд был в 12 ночи,
Приехав быстро.
сев в него.
Я снова в дальний путь поехал.

И в восемь ровно до полудни приехал в Ригу,
Стал искать,
Тот адрес странный и чудесный,
Что предстояло отыскать.

Нашел его за час примерно,
Решил я там свои дела.
Оттуда я пошел гуляя,
Фотографировать тогда.

Замерз немного,
Как собака.
И на Вокзал я побежал,
Купил билет я Рига-Таллинн
И в два уже в вагоне спал.

Пока доехал я согрелся,
Пошел я Таллинн поснимать.
Но батарейки просто сели,
И я не знаю как сказать.

И вот уже я на пароме,
И держит он обратный курс.
В красивый, старый, древний город,
Любимый всеми Гельсингфорс.

С парома вышел уж темнело,
И побежал я в свой отель.
Поел немного: быстро,быстро,
И завалился на постель.

Я благодарен проведенью,
Чуду благодарен я.
За то что полюбил однажды,
Язык красивый дивный - шведский.
И он не раз спасал меня.

На утро встал, поел, умылся,
Пошел по городу гулять.
С людьми немного пообщался
И в бар пошел я отдыхать.

Фотографировал не мало,
И сувениров накупил.
И вот уже день воскресенье,
Мой поезд в десять без пяти.

Обратно я вернусь в Россию,
Эх финка мать ее ети.