Гнев

Ярослав Бочков
Гнев разрывающий души, боль же пронзает сердца,
Враг города наши рушит, пепел – предвестник конца
Черные орды над Русью нам заслонили свет дня
Но их нападки отбили, фениксом встав из огня

Позже все вновь повторилось: Ковно, Смоленск и Москва*
Но мы врага вновь разбили, славой овеяв века.
И нам не счесть всех погибших, их не считали тогда,
И имена тех героев нам удалось позабыть навсегда…

Помнишь, в огне Сталинграда полк умирал за полком?
Жизнь и свобода наградой стала для нас всех потом.
И в это жуткое время не удалось нас сломить
 Так может, вам хватит все время за сыр и хамон слезы лить…


*Здесь автор упоминает события Отечественной войны 1812 года