Долгая прогулка

Венера Фадеева
Я хочу прогуляться по крышам,
В отражении лунного света.
Я хочу, чтоб на встречу мне вышел,
Тот, кого я ждала до рассвета!
Чтобы звёзды мне путь указали,
Ветер крылья бы дал и объятья.
И спасаясь от вечной печали,
Ночь примерила лучшее платье.
Прогуляться по лунной дороге,
Что на море ложится беспечно,
Этот дар достаётся немногим!
И уже остаётся навечно!
Город звуки мешает и краски,
Ночь скрывает, что ниже и выше...
Ну, а я не спеша, без опаски
Ухожу прогуляться по крышам!