Моим завистникам

Людмила Шишкова 2
Я прощаю Вам все Ваши гадости,
Что лишили меня Вы любви,
И что все Ваши подлые радости
Сплошь замешаны на крови…

Чем больней мне, тем Вы счастливее,
Уж, уходит из тела душа…
А на Вашей улице праздник,
И погода, чудо, как хороша…

Вы живёте чужою бедою,
Подмечая соринку в глазу,
А своё бревно в лес везёте,
Тайно, а тёмную ночь, на возу…

А потом возмущаетесь праведно:
«Разве Вам эта дама, под стать,
Ведь не в пир, и не в мир, и не в дом её,
Ни тем более, с Вами, в кровать…»

Что ж и впрямь, видно, очень Вы умная,
Вам видней с кем делить мне постель.
Моя жизнь и без Вас закручена,
Словно с ярмарки карусель

Ах, как быстро, как лихо крутится,
И ни тише, ни с круга сойти,
Где, уж тут до любви и счастья —
Лишь бы голову унести…

Ну, а Вы, что ж живите с миром,
Попытайтесь, хоть душу спасти
Я простила Вас, ну, а  Всевышний —
Коль, раскаетесь, тоже, простит…