Теперь я знаю, что ты останешься навсегда

Аделлаида Карлова
Теперь я знаю, что ты останешься навсегда
Под моей кожей около позвонков.

Сплела воедино нас нить, будто провода,
В которых блуждают сотни моих звонков.
Мои дороги ведут не в Рим, а всегда к тебе
И я готов бездумно по ним идти.
И если другие за просветлением идут в Тибет,
То я лишь к тебе подыскиваю пути.
Я слышал, что память - худшая из вещей,
Которые выбивают из колеи,
Но я обожаю её за образ твоих плечей
И за стоп-кадры сверкающих глаз твоих.
Спасибо тебе, что, в бездне прожитых лет,
На дне, как фундамент имя твоё лежит
И, сколько бы я не искал на тебя ответ,
Ты вечная тайна, замкнутый алгоритм.
Я думал, мой смысл в том, чтоб его искать,
Но это пять букв, чуднОе, громкое слово.
Казалось, моё проклятье - тебя терять,
А счастье моё - находить тебя снова и снова.
И я так хочу, чтобы знала ты: сквозь года
Я буду тянуть связующую нас нить.

Теперь я знаю, что ты останешься навсегда,
И потому могу тебя отпустить.

05.12.16г.