Не рай для влюбленных-апрельские ночи...

Надежда Васик
Не рай для влюбленных-апрельские ночи,
Под ветер промозглый ну как целоваться?
И звёзды сияют обманчиво... очень...
Но сможем в объятиях мы согреваться.

На озере лёд посинел и поднялся,
Но уткам домашним плевать на опасность.
Бесстрашно шагают цепочкой купаться,
Хотя там воды- то оттаяло малость.

К домам жмутся кучки последнего снега,
От солнца пытаются робко укрыться...
Разлита по небу свежайшая нега,
И что-то щебечет задорно синица.

А рядом...о господи...даже не верю...
Так просто, реально и нетривиально!
Но счастье такое мне сложно измерить-
Как чудо явился подснежник хрустальный!

Случилась как будто бы перезагрузка...
Весна вдруг проникла под кожу и вены!
Подснежник... апрель...и снуёт трясогузка,
И жаждет Душа большой перемены!




Апрель 2018 год