Космическая игра

Игорь Соболев 2
У нас сегодня новая игра,
Сегодня внук с дедулей -  космонавты!
Нас в гости ждут далёкая звезда
И трудные космические старты!
Нам бабушка вручила звездолёт,
Дала свою стиральную машину.
На ней мы отправляемся в полёт
И Лунных гор мы покорим вершины!
Включаем таймер, ручкою по кругу,
Раздался стуком,  в тишине, отсчёт.
И завертелась,  загудела центрифуга
Наш, с внуком, начался космический полёт.
На незнакомые летим планеты,
Летим в пучину Млечного Пути.
Играют в космос внук с любимым дедом,
Они посланцы с голубой Земли.
Мигают светом лампы на панели,
Зелёным, красным или белым просто.
Наш звездолёт доставил нас до  цели
И нам пора пойти  в открытый космос.
Из коробков скафандры смастерили,
В них покорим космическую бездну!
С волненьем в космос двери приоткрыли
И смело зашагали в Неизвестность!
Но вот приходит время подкрепиться,
Бабуля, за космической плитой,
К столу нас приглашает приземлиться,
Заправиться космической едой!
Нет, вы такой еды не ели!
Есть у неё космический успех.
Мы пол Вселенной с внуком облетели,
Но бабушкина пища лучше всех!
Неумолимо быстро время мчится,
К концу игра подходит и у нас.
В кровать космическую внук ложится,
И в космосе бывает тихий час!