Розовощекий день затих

Алла Верная
Розовощекий день затих…
И крокусы глаза сомкнули -
Дня недописанный триптих
Как по весне гудящий улей, –
Всего–то: щеки, очи, лбы,
Любимые родные лица…
Казалось  чередою дни
Без окончанья будут длиться,
Но лязгнул у ворот запор,
Уехали, до новой встречи…
И словно вырост ввысь забор,
И заниматься вроде нечем…
Последняя строка главы,
Захлопнута обложка книги,
И тени залили углы,
А фейерверков залпы ближе.
Розовощекий день затих –
С утра звенел: Христос Воскресе!
От поцелуев – Пасхи штрих -
Средь суматошной ранней встречи,

Но стало пусто - тихий вечер…   

08/04/18