Короткое мгновение...

Павел Андреев
Люблю я жизнь во всех её творениях,
Люблю людей, заблудших в мою жизнь,
Не жалую всех проходящих мимо,
Тем паче тех, кто хочет услужить.
Люблю весну, в ней много откровений,
Люблю дожди, они смывают фальшь,
Дешевых не люблю стихотворений,
Под звуки марша не люблю я вальс.
Люблю, когда открыто и с надрывом,
Люблю рассвет, с ним дышится легко,
Мне чужд по-жизни запах формалина,
Противник я искусственных цветов.
Люблю в ночи зарыться в свои мысли,
Люблю, когда могу взять карандаш,
Бешусь, когда пернатым режут крылья,
Когда без повода звучит команда “Фас”.
Люблю я жизнь, но не любой ценою,
Люблю в нирване быть на выходных,
Тревожно мне, когда мозги в разборе,
Когда на вдохе... Не люблю под дых.
Люблю я жизнь, но странною любовью,
Люблю за шрамы и внезапный лабиринт,
С поступками своми часто в ссоре,
Живу и верю, Бог за всё простит...
***
Люблю я жизнь, короткое мгновенье...


17.04.2018г.