Икринки

Луций Манлий
Я вижу как рыбы домов через город плывут
И в чешуе окон мое утонуло окно
А мне дела нет до людей, они просто живут.
Им всем на меня наплевать. Мне все равно.

Они существуют
И не существуют.
И я существую
И не существую,
Так утром без солнца новый кончается день.

Икринки прохожих текут, не касаясь меня.
И я лишь фигура среди очертания тем.
Закрыть на секунду глаза, чтоб толпу поменять.
Закрыть на секунду глаза. И исчезнуть совсем.