Гроза

Александр Станёв
Потемнело небо серое, пепел сел за горизонт
Ветер стал звучать напевами неизведанных миров
Воздух стал горячим, пламенным, обжигая пыль дорог
И раздался гром раскатистый, звучным голосом богов.

Расцвела цветками молния, вдруг затмив все небеса
Неизведанная, полная, всех чудеснее она.
теплый дождь упал завесою, разлилась с небес вода.
Разразилась диким грохотом, первомайская гроза...