Старое

Алёна Лайфгард
Но не всегда от старого бываем мы готовы отказаться,
И стоит вам, наверное, признаться,
Что старое, бывает - пустяки.

А что есть это прошлое?
Куда бросаем взгляд?
Вот, новый и неношеный,
Весенний твой наряд.
Вот, новые стоят духи,
Цветочный аромат,
И копошатся, ждут грехи,
Когда их совершат.
Вот, фотографий чист альбом,
И рамка вновь пуста,
И снова, снова новый дом,
И новые места.
И незапачканная дрожь,
Свободная душа,
А сердце, плюнув в старый нож,
Стучится вновь, дыша.
Вот, за окном цветёт сирень,
Плывет туман прозрачен,
Когда внутри и ночью день,
Так ясен и безмрачен -

Нам скучно так живётся здесь,
И пусть томятся платья!
Да, нового так много есть,
Не стану только брать я.
И мне не нужен аромат,
Которого не знаю,
И новый фотоаппарат,
И рамка золотая.
Я не хочу и новый дом,
Я не хочу сирени,
Открою шкафчик, там альбом,
Хранящий бой весенний.
И крепко-накрепко сожму,
Хранителя руками,
И сердцу снова покажу,
Как жизнь неслась волнами.
Я выйду в старый уголок,
Закрою шалью плечи,
Поговори со мной, дружок,
Я жажду нашей встречи!