Сынок

Николай Рукмитд-Дмитрук
Малыш пяти лет в пыли,
Избивает отец мать.
Как и учили -
Быстрей под кровать.

Лица выраженье дурное,
В злобе жесток.
Снова в запое.
- Прячься, сынок!

Плевать, что под сердцем носит.
На помощь никто не придёт.
Она о пощаде просит,
А он матерится и бьёт.

Помои на голову вылиты,
Собачий помёт на полу.
Речи грязной эпитеты,
Платье -  в мелу…

Ружье, заряжая, целится
На люльки детей.
На шутку такую щерится.
Страх прошлых дней...

……………………………………………

Малыш пяти лет в пыли,
Избивает отец мать.
Как и учили...
Нельзя убежать...