О9-измы

Валерий Брусков
Они лезут
в наши
норы, крича,
что мы –
взобрались
на их
пригорки.

О чём
говорить умному –
с постоянно
что-то делающими
дураками?..

Оказывается,
и великие
страны
могут онлайн
мочить себя
сортиром.

Опиумный путь
сместился
из Китая
Прошлого –
в США
Настоящего.

Одно дело –
уделать Россию
на испуг,
и другое –
обделаться
с перепугу…

Освобождённый Разум
сам
сажает себя –
на прочные
цепи инстинктов.

Он так
крепко
связал с ней
свою Судьбу,
что она с ним
не могла -
даже пошевелиться…

От квартирного
вопроса
сначала испортилась
одна Москва,
а потом  -
протухла
и вся
Россия…

Отпущенный
на все
четыре стороны,
уже боится
выбирать –
и одну
из них.

Олигархия:
круговая поруха.

Одиночество приходит
к Прошлому –
в компании
с Будущим.

                Бонус

Общество заслуживает
наибольшего уважения –
только
у его
толп.