Не забудь

Тамара Мирная
Снова души беспокойны -
Расставаться им так больно.
И глядят глаза в глаза сейчас.
Я, поверь, уже скучаю
И любимым называю
Может быть тебя в последний раз.

На перроне поезд скорый
Увезёт тебя на море.
В край, где чайки кружат над волной.
Ты услышишь в криках чаек
Что тебя мне не хватает.
Как же я хотела быть с тобой.

Время лечит, без сомнений
Время и злодей и гений.
Не пустить его увы нам вспять.
Чтобы снова быть собою
И под шорохи прибоя
Никогда тебя не повстречать.

Всё случилось как случилось.
Кем же мы, скажи на милость,
Стали друг для друга хоть на миг?
Ты вернёшься иль обманешь?
Будущее как в тумане.
Слышен лишь души безмолвный крик.

Вижу слёзы на ладони.
Ты уже в своём вагоне.
Предстоит тебе далёкий путь.
Если встречи не случится,
На тебя не буду злиться,
Но прошу, меня ты не забудь.