Поманила весна солнышком

Александра Хороших-Шукшина
Поманила весна солнышком,
А сама пролилась дождём...
И летает всё мокрым пёрышком - 
По сырой тропинке идём...

На деревьях висят всё слёзоньки:
Не пробиться листочкам к теплу.
Приготовила серьги берёзонька,
Чтобы радостно встретить весну.

Тучки серые все развеются
И придёт долгожданный час -
Ведь природа ждёт и надеется,
Вновь сады зацветут у нас...

Поманила весна солнышком,
А летает всё мокрым пёрышком...