Кто споет колыбельную солнцу

Наталия Бакулина
Кто споет колыбельную солнцу?
Уберет погремушки-висюльки?
Все еще по делам да по гулькам,
Всем еще недосуг и неймется.

Все еще, как вчера,и сегодня
Глотки драли,- а солнцу не спели...
И встает оно все неохотней,-
Плохо выспалось...
  Без колыбельной...