Летит жизнь наша

Алябьева Татьяна
Летит жизнь наша большой птицей
Или скачет быстрым скакуном,
Куда бы ей, так торопиться,
И мы стремглав, летим на нём.

То на белом коне, то на зелёном,
То на цветастом, то на вороном,
Да и редко кто скачет довольный,
Всё больше под уздцы его ведём.

Тянем лямку кто как умеет,
И порой нету сил, не вздохнуть,
Что же это там в поле белеет?
Белый день, белый конь, белый путь.

Самая тяжёлая дорога
В шубах, шапках, валенках бредём,
Пол-беды бы сами, хоть немного,
Так ведь нет-коня ещё ведём.

Зелёный, летний стрелой умчится,
Чёрный,осенний бредёт как хромой,
Всё больше белый на шею садится
Свалить нет сил и тащишь как немой.

В унынье, тоске, молчаливо
В упряжку впряглась сама,
И сани тащу и коня сиротливо;
В стужу в мороз, всюду холод и тьма.