Шёл ночью дождь...

Таня Тарасова Пыжьянова
Шёл ночью дождь. С туманным утром
боролось солнце во всю прыть.
Весна, как вождь, решила мудро: 
«Пора уж вотчину будить»!

Почти растаяли сугробы,
лишь лёд схватился за реку.
Мороз увёл Зиму-зазнобу...
... И петухи – «Ку-ка-ре-ку» –

кричали громко спозаранку,
и лезла первая трава...
Девчонки с юною осанкой
мужчин пленяли... Синева...

Ещё чуть-чуть... набухнут почки...
... Прижмусь к берёзе, слышу вдруг
она мне шепчет: – «Счастья, дочка-а-а...»
И так прекрасно всё вокруг!

Шёл ночью дождь. С туманным утром
боролось солнце во всю прыть,
сверкало небо перламутром...
Хотелось петь, любить и жить!