Старцу Власию

Иван Скробов
У окрестностей Боровска
Речка тихая течет,
Шелестят листвой дубравы.
Монастырь людей влечет!

Едут люди отовсюду –
С разных мест и разных стран,
Где о нем молва и слава
Созывают христиан.

От зари до поздней ночи
Божью службу он несет.
И заведомо он знает,
Кто и с чем к нему идет.

То поддержит добрым словом,
Или мудрый даст совет.
А по жизненным вопросам –
На любой он даст ответ.

В жизни путь  его нелегкий.
Многое он испытал!
Он предательство и зависть
И гонение познал.

Власий, Власий, Власий, Власий!
Мудрый схиархимандрит.
Прозорливый, благодатный –
Всем Надежду он дарит!

Он являетесь примером
Бескорыстья, Доброты.
Дай ему Бог сил, здоровья,
Исполнения мечты:

Чтобы люди стали лучше,
Стали чище и добрей;
Обратившись в мыслях к Богу,  –
Совершенней и мудрей!