Узкий путь. Борису Слуцкому

Здешний Алекс
А к Истине(а значит к Богу)
КрутЫ бывают так пути
И так извилисты дороги
У многих,что с ума сойти!

Когда я думаю о Слуцком,
То само сердце-на разрыв:
Каким трагическим и узким*
Был его к Истине прорыв!

Какое нёс он покаянье,
Какие совести суды:
В его затворе и молчанье
Предсмертном-тех судов следы.

И веришь,веришь слову каждому
Того,кто к Истине  т а к  шёл:
Только её-не славы!-жаждал
Его безжалостный глагол.


14.04.2018


*Библейское выражение,подразумевающее,
что подлинный процесс постижения и
достижения Бога всегда труден,часто
с земной точки зрения даже трагичен-
"узкий путь".