***

Силинда
Не плачьте, если вас бросили,
Не кусайте локти; не метайте, не рвите!
Карандаш и листок возьмите, попробуйте
Стихи написать обо всем, что хотите.
Чтобы память не мучила, чтобы легче ей было,
Расскажите бумаге про тоску и про боль.
Не стонала б душа, лишь бы сердце не ныло
Словно рана, в которую всыпали соль.
Да, с бумагой вы горем своим поделитесь
Пусть все знает на свете, она будет молчать.
Живите, как раньше, не печальтесь, не злитесь,
Даже, если от боли хотелось кричать.
От судьбы и обиды далеко не бегите:
И на крае земли вас былое догонит.
Вы бумажную тайну в конверт положите
Пусть ничто об ушедшем уже не напомнит,
За стихи о любви вас никто не осудит,
Да и тот, кто вас предал, ни о чем не узнает.
Тот, кто вас обманул, сам обманутым будет.
Жизнь - серьезная штука, в ней всяко бывает.