явление ангела ко мне

Федя Фенин
ЯВЛЕНЬЕ АНГЕЛА  КО МНЕ.                Я в Петрограде не бывал,                красой его не любовался.                В Канарах я не зимовал                и на Олимп не поднимался.                Нектаром, пищею богов,                в Эдеме тоже не питался,                но всё же с ангелом моим,                мне Богом данным, повстречался.
На низком берегу реки                в сладкий сон я окунулся,                но кто-то нежно головы                моей легонечко коснулся.                Меня по имени назвал                и  мягко, внятно мне  сказал:                «Я должен Вас оберегать.                Здесь сыро, здесь опасно спать»                И я безвольно покорился.                А он неспешно от меня                походкой лёгкой удалился.                И, видел я, над головой                нимб у него слегка светился.
Мой дед,                рыбарь преклонных лет,                со мной в тот день                карасиков удил,                и я его тогда спросил:                « Дед, кто меня сейчас будил?»                Дед дал уверенно ответ:                «К тебе ни кто не подходил,                видел я лишь странный свет»                Но я в ответе усомнился:                « А как же нимб…                над чей же головой…                над кем же нимб тогда светился?»