Страсти орхидей

Блэк Баттерфляй
Однажды Алисе в качестве приза
Был преподнесен роскошный цветок.
Прекрасно создание –
С гордым названием –
В жизни Алисы новый виток.

Алиса цветов никогда не держала.
Флористикой – нет – не увлечена.
Как деток поила – его поливала,
Не знала науки особой она.

От жаркого солнышка прятала просто.
И даже не видела новый росток.
Наверно, источник – аура – роста.
И самый красивый Алисин цветок.

Забыла назвать его даже именем.
Хоть и богемна, но ветрена все ж.
Но Пятнышко – слишком на слух примитивно,
А Глория – тоже не прижилось.

А вот у Мелиссы другой микроклимат –
Жгучее солнце нещадно печет.
Если цветок ухожен и вымыт –
Все не на пользу – наоборот.

Сказала Мелисса:
- Послушай, Алиса.
Пускай мой цветок у тебя поживет.
Здесь воздуха благо,
Прохлада и влага –
И может быть тоже, как твой, зацветет.

Как места землянам хватает под солнцем –
Цветам на окошке хватило с лихвой.
Еще веселее стало оконце –
Изящных растений теперь стало двое.

Но Дама Червей, увидав чужестранца,
Вскинула бровь подозрительно: - Чей?
Взвесила все, что в том ей не нравится,
Выносив несколько дней и ночей.

Эта Алиса – как будто не карта!
Эти манеры ее так плохи!
Велела убрать все ее грамоты –
Было б за что – а то за стихи!

Это ее декольте и ботфорты!
Это ее попадание в цель!
Этот пафос и вызов, и эти остроты –
Все это чистой воды беспредел!

Ее с сослуживцами душевносоития,
Ее неформальная колея!
Как будто стоит за ней покровитель -
Намного сильнее, чем мое Я!

А если чужак цвести станет тоже?
Тогда я совсем потеряю покой.
Итак уже слишком достоинств множество –
И даже цветок удачней, чем мой!

Воскликнула Дама
Гневно и прямо:
- Убрать чужестранца – откуда пришел!
И, будучи в раже,
В экстазе куража, -
К кусту- старожилу пристала еще:

- А это чей щавель?
Его кто оставил? –
Убрать! Уничтожить! И голову с плеч!
Любви всенародной, будучи доброй, -
Ты хочешь – но Дама я! – мне не перечь!

В ответ же Алиса
Выросла быстро,
Сквозь тень королевы цветок пронесла,
Который стал жертвой интриги бессмысленной –
Но в королевстве такие дела.

Кто же Алиса? – сама поэтесса?
В этой истории нет ее слов.
Сюжет сей похож на абсурдную пьесу –
Не было б в пьесе реальных цветов!..

14.08.2017