Мне нечем ублажить ваш слух остервенелый...

Матвей Дягилев
Мне нечем ублажить ваш слух остервенелый;
Пусть сам я за пером и глух, и близорук,
Пожизненно во мне, как кровь по чёрным венам,
По улицам души плывёт холодный звук.