Зимний день

Лидия Бугаенко
   
  Солнечный,морозный день,               
  В мохнатой шапке набекрень,               
  Как ясноглазый паренёк               
  Присел с размаху на пенёк.               
  Зорким оком посмотрел, всю округу оглядел:               
  "Морозца бы ещё прибавить,да метелицы добавить,               
  Снега больше набросать,да в подмогу вьюгу взять,               
  Что бы ночью крепче спать,да подольше властвовать.               
  А что зиму проводили,народ блинами накормили,               
  Все про то уже забыли!"               
  Но забыл совсем денёк,ясноглазый паренёк,               
  Что Весна не за горами,и что скоро будет с нами.               
  Что короче стали ночи,и длиннее дни,               
  Что осталось мало очень суток до Весны.               
  Скоро снег совсем растает,солнышко тепла прибавит,               
  Первые взойдут цветы.               
  И на сердце потеплеет, Весна душу отогреет,               
  Улыбнёмся солнцу мы!