Милый друг

Кирр Брюкер
Куст сирени под моим окном,
Сколько ты видел ребяческих грез?
Сколько людей ты укрыл от гроз,
Сколько и кто из них был иском?

Помню тебя сколько помню себя,
И жизнь порою бывает сложна.
Сколько помню она губила меня,
А теперь мой друг погубила тебя.

Ты ждал этот теплый май,
Дабы снова расцвести,блистай!
Тебе остался только день,
Но ты теперь всего-лишь пень

Сколько же рук у тебя украли?
Сколько же судеб ты скрасил?
Чтобы тот кто тебя погубил,
Был хотя бы на долю морален.