Рядом он, а ты вот - нет

Никита Забродин
Среди людей так мало близких,
Родных бескровных - вовсе нет.
А в обществе - сплошные риски,
И рядом только дружбы след.

Так сложно нам найти ту душу,
Что будет сразу понимать,
Что вместе будет горевать,
И это горе позже рушить.

Что будет сопереживать,
Когда и радостно и больно,
Когда и вольно, и невольно,
Но не отступит помогать.

Своим присутствием, вниманьем,
Излечит сердце сразу, в миг..
Услышит сразу души крик,
И не останется в молчанье.

А вместе тут же закричит,
И встретит боль твою с тобою,
Как в стае вольчией завоет,
И только после - замолчит.

Но поиск труден и опасен,
Что риск - нож в спину получить,
Что прекратить и не простить,
Что был с собою громогласен.

А время всё идёт вперёд,
И человека нет и нет..
А может, всё наоборот,
Что рядом он, а ты вот - нет.