Начал что-то понимать

Конвлин
Я начал в жизни, что-то понимать,
Когда теперь уж скоро мне и 30,
И в суматохе смысл озарять
И как котенок своим мокрым рыльцем,
Лакаю с жадностью свой каждый, новый день,
Пусть нелегко, но знаю, справлюсь!
Когда меня чужая веть, плетень,
Хватает,  и пророчит мне не радость.

Я не сдаюсь, иду вперед, плюю,
Плюю на грубость вежливых амбиций,
Когда мужик в беде бросил семью,
Бежать от трудностей, ведь это глупый принцип.

Я этого даст Бог и не пойму,
И понимать то толком нет желанья,
Я знаю лучшую из женщин, лишь одну,
И с ней, я не хочу без пониманья.