в ожидании мая

Мария Осмоловская
да плевать, что скажут другие!
здесь, в полумраке, во тьме,
где заросли чересчур уж густые,
вновь стою на знакомом холме.

сейчас надо мной лишь небо,
яркие звезды, планеты, луна,
что смотрит как-то свирепо,
будто из моего безумного сна.

среди звуков ночных и лая собак
имя твое звучит глухим эхом,
признаю, я – никчемный слабак,
не могу устоять пред запретом.

как-то быстро проходят года,
сохраняю их в своем сердце,
до сих пор в голове буква «а»
открывает заветную дверцу.

странные тени пугают в ночи,
крепко страх обнимает за плечи,
милый друг, скоро май, потерпи,
и наступят наши любимые встречи.