Пусть будет так...

Никифор Серебров
Пусть эта дата не моя,
Но с нею связано былое...
Есть обьяснение простое:
Влюбился в эту дату я.

Она по своему прекрасна,
И цифры яркие на ней.
А я влюбился не напрасно,
Не жаль прошедших милых дней,

Когда, смотря на эту дату,
Я признавался ей в любви,
Еще не знал, какую плату
Мне предоставит се ля ви.

Но сохранилось притяженье
Той даты в сердце и в душе,
Ведь это все же День рожденья,
А не из циферок клише...

И в дате этой - девятнадцать.
Один и девять вместе в ряд.
Вот не забыть бы постараться!
Ведь я об этом помнить рад...
----------------------