Музыка весны

Александр Мисаилов
Весна… Звучит Шопеном в до диезе*,
Ласкает слух журчание ручьёв
В рассвете щебет птиц любовью грезит
И жаворонок в вальсе облаков
С высот небесных песней заливает
Лугов пространство и полей простор
Под солнцем снег в лесу последний тает
Да янтарём горит сосновый бор…

Под свежим ветерком шуршит чуть слышно
Трава сухая с прошлогоднею листвой
И обновляет снова мир Всевышний –
В природе всюду его Дух Святой…

Вот неожиданно ударил дождь по крышам
С грозой ворвавшись в музыку весны
Его экспромтов я давно не слышал,
Что погружают в сладостные сны

И как по нотам сыграны его капели
Вот соло флейты.., вот рояль.., виолончели…
Трубит гобоем ветра рёв
И на просторах зеленеющих холмов
Несутся молнии с небес…

Весна… Аллегро… До диез…
----------------
* "Шопеном в до диезе" - произведение Фредерика Шопена "Фантазия-экспромт до диез"