***

Олег Голубев 3
Правдивейшего
Состраданья -
Ищу в себе я,
О других...
И знаю - Истина
Молчанье,..
Молчанье мертвых
О живых.

Когда бессонницей
Плачу я
За вдохновение
Ночей,
Нет, не себя,
В себе ищу я,..
А голос совести
Своей.

Ищу
Неписанный закон -
И связь
Духовного
С телесным,..
И неподдельный
Свет икон
Святой,
В иконостасе
Леса.

И с Воскресением
Христа -
Иду по прошлогодним
Листьям...
По смерти,
Каждого листа,
Как по страницам
Книги-Жизни.