Лечу тебя

Мищенко Алексей
Мы по стандарту сделаны из грязи,
Кто - из лечебной, кто с канавой в цвет,
Я так скучаю по тягучей бязи,
В которой тени ткут твой силуэт.

Переверну весь сумеречный берег,
Прилив изменит от природы ход,
Серебряный запас ольховых серег
Истрачу, чтоб разгладить небосвод.

Цветущих вёсен вспоминать не надо,
Ведь ни на миг тебя не забывал,
За шиворот змеей ползет прохлада,
Скрыв звезды стопкой ватных покрывал.

Наощупь в этом склизком полумраке
Считаю склоны, платя дань кустам,
Но не быстрей ленивой черепахи
Туман крадется, вжавшись по углам.

Послушна пальцам глина голубая,
Вотру бальзамом в ссадины твои,
Пусть время водопадами стекает,
Нам вечности не хватит на двоих...