Дождь...

Ольга Мельничук 2
Тарабанит в окно беспардонный дождь,
Музыкальными пальцами ноты рисуя,
На ресницах дрожащих печали гроздь…
Не заметив, обидел опять меня всуе.

Дождь выводит рулады моих стихов,
Я молчу...Лишь обиженно губы надула,
А обида - рекою без берегов,
В кураже, над любовью смеясь, подмигнула.

Пляшет дождь, веселится, романс поёт,
Ядовитой змеёй уползает обида.
Шалый дождь в хороводы с грозой зовёт,
Гром и молния в зеркале заднего вида.

Тарабанит в окно беспардонный дождь,
За рулем...Уезжаю в небесные дали,
От тебя...От себя...Не живет Там ложь,
Божьи истины Там, как когда-то мечтали,

Но не примет уныния Бог?


17 апреля 2018 год, Новосибирск